Деньги на семью привели в суд

В Приморском районном суде начались судебные слушания в отношении 33-летнего гражданина Чернова, уроженца Ленинградской области. По версии следствия, год назад он совершил дерзкое вооруженное разбойное нападение на офис по улице Уточкина в доме №2 корпус №1

Под угрозой применения пистолета-револьвера злоумышленник похитил деньги в сумме 76 тысяч 900 рублей.

К счастью, оперативно сработала тревожная кнопка сигнализации, и налетчик был задержан и обезврежен сотрудниками правоохранительных органов. У преступника при проведении досмотра изъяли револьвер, который он ранее приобрел за деньги у неустановленного лица. Задержанный гражданин Чернов был полностью изобличен в совершении этого разбойного нападения, и в отношении его по факту совершения преступления органами следствия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статье 162 УК РФ (Разбой).

Отметим, на момент совершения вооруженного набега на коммерческую организацию Чернов был пьян, а до этого, как выяснилось впоследствии, две недели не просыхал и был в «творческом» запое. По утверждению злоумышленника, деньги ему были нужны для того, чтобы «окончательно и бесповоротно закрыть свои финансовые проблемы и вернуть семью». Разгульный образ жизни Чернова привел к тому, что жена с ребенком вынуждена была покинуть мужа-алкоголика в поисках лучшей и счастливой доли.

Материалы по теме