Волонтеры рискуют жизнью ради нового «Пулково»

Некоторые детали работы волонтеров в новом терминале «Пулково», который планируют открыть через месяц, стали известны корреспонденту OK-inform

«Я была во второй день тестирования, в здании полным ходом шли строительные работы, - рассказала волонтер Юлиана . -  Было очень холодно!»

Несмотря на это, сотни волонтеров продолжили испытание нового терминала. По их словам, некоторые простыли и заболели, а также многие пропустили занятия в школе или вузе, поскольку проверять терминал их направили в добровольно-принудительном порядке. Позже здание стали отапливать, отреагировав на жалобы.

В беседе с журналистом OK-inform еще одна волонтер Виктория рассказала, что на незавершенные элементы здания - там, где работы все еще ведутся, - повесили информационные таблички. Как поняли волонтеры, объект еще не сдан госкомиссии.

- За технику безопасности мы не расписывались, но на предварительных собеседованиях все такие моменты были оговорены, - сообщила девушка.

Добавим, что на следующей неделе, 29 октября, в новом здании аэропорта пройдут масштабные учения МЧС с привлечением тысячи волонтеров. Сегодня, к примеру, около часу дня у здания было много техники МЧС. Специалисты ведомства должны уже сейчас спланировать расстановку сил и техники для учений.

Материалы по теме