В Пушкине судят по-новому

Новое здание районного суда открыли в торжественной обстановке

В церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Санкт-Петербургского городского суда Валентина Епифанова, помощник полномочно представителя  Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Татьяна Николаева, председатели районных судов города.

Георгий Полтавченко отметил, что  Пушкин, город с богатыми историческими традициями, сегодня динамично развивается. За последнее время здесь открыт новый Дворец бракосочетаний, Дом молодежи, восстановлен Екатерининский собор. Открытие нового здания районного суда, построенного в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России», позволит создать  наилучшие условия для работы судей.

«Это здание построено по самым современным стандартам. Судьи трудятся с особым напряжением. Им нужно принять единственно правильное решение. Поэтому они должны работать в комфортных условиях», – подчеркнул губернатор.

Как отметил Георгий Полтавченко, по закону город не имеет права расходовать бюджетные средства на федеральные объекты. Но по мере возможностей Петербург помогает судебному сообществу. В частности, благоустраиваются и модернизируются участки мировых судей. В этом году 6 миллионов рублей выделено на ремонт здания суда Приморского района. В следующем году на продолжение ремонта предусмотрено 7 миллионов рублей. «Судебная система в Петербурге будет полностью обеспечена условиями для нормального судопроизводства», - уверен губернатор.

Материалы по теме