Фонари в Петербурге будут зависеть от погоды

На заседании межведомственной комиссии утвержден график работы наружного освещения Петербурга на 2014 год. Установленные фотоэлементы позволяют включать и отключать наружное освещение  с учетом атмосферных явлений

График представил директор СПб ГУП «Ленсвет» Сергей Мителев. Он отметил, что по состоянию на сегодняшний день на балансе предприятия -  205353  светильника, 75848 опоры, протяженность сетей -5 147 км.

При составлении графика работы наружного освещения на этот год СПб ГУП «Ленсвет» учло преобладающие погодные условия: облачную, пасмурную, дождливую погоду, когда свет становится рассеянным. В связи с этим количество часов работы электроустановок наружного освещения было увеличено.

На будущий год СПб ГУП «Ленсвет»   сохранил график работы электроустановок наружного освещения без изменений, исходя из положительного опыта этого года. С учетом изменения продолжительности светлого времени суток каждой пятидневки месяца, время работы наружного освещения увеличивается или уменьшается, в зависимости от времени года (весна-лето; осень-зима), в среднем на 10 мин. В весенне-летний период предусмотрено наименьшее время  работы   уличного освещения, что связано с наиболее поздним наступлением темноты и более ранним рассветом. В осенне-зимний период включение и отключение уличного освещения соответствует потребностям жителей в обеспечении соответствующего светового режима в Северной столице.

Переход от осенних к зимним месяцам сопровождается наиболее ранним включением освещения. В декабре  освещение включается примерно  с 17 часов, а отключается - в 11часов утра. Наибольшее количество часов работы уличного освещения  в дневное и ночное время приходится на декабрь-январь. В это время уличное освещение работает порядка 1070 часов. В 4 квартале 2013 и 1 квартале 2014 года время, когда включено освещение, составляет  2 767 часов.

Общее время функционирования наружного освещения в дневное и ночное время в 2014 году, как и в 2013 году составит  3986 часов. Самый большой отрезок времени  работы наружного освещения, который составляет 18 часов,  выпадает на 21 декабря, а самый короткий-3.15 час на 21 июня.     

График составлен  без отключения улиц и без отключения объектов художественной подсветки.

Стоит отметить, что для  уменьшения аварийных ситуаций на дорогах и для комфортного, в первую очередь, безопасного пребывания людей на улице и при возникновении плохой погоды в графике наружного освещения на 2014 год предусмотрено включение и отключение наружного освещения с отклонением от графика на «плюс-минус»30 мин.

График является обязательным  для исполнения по Петербургу и пригородам и рекомендован к исполнению ФКУ «Дирекции по строительству транспортного обхода г. Санкт-Петербург», обслуживающему Кольцевую автодорогу и  Западный скоростной диаметр».

Материалы по теме
Комментарии