Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

У мецената-должника описали два BMW, квартиры и мебель

Судебные приставы арестовали квартиры, машины и антикварную мебель петербургского бизнесмена, имущество продадут в счет погашения долга в 40 млн рублей

Два мецената-петербуржца решили открыть собственную галерею. Через некоторое время один из соучредителей скончался. По документам ликвидировать организацию могла лишь его прямая наследница, дочь.

Но второй соучредитель без ее ведома самостоятельно ликвидировал галерею. Теперь по решению суда он должен вернуть взыскательнице более 40 млн рублей. Добровольно погашать свой долг коммерсант не собирался, поэтому наследница обратилась в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Петербургу для принудительного исполнения решения суда.

Когда стало ясно, что добровольно с накопленным бизнесмен не расстанется, судебный пристав изучила его имущественное положение. Арестованы два автомобиля BMW, два паркинг-места, две квартиры, а также две комнаты в коммунальной квартире. Также арестована мебель с янтарными вставками и вензелями – камин, стулья, шкафы, столы и другие предметы интерьера. На каждом предмете изображен запатентованный орнамент – логотип организации.

Ценность мебели подтвердили специалисты, которые выставили ее первоначальную стоимость более чем в 4 млн рублей. Все имущество будет реализовано в счет погашения долга мецената перед семьей покойного компаньона.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика