Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

«Общественный контроль» помогает пересчитать «коммуналку»

 Фото: google streetview Фото: google streetview В Фонд «Общественный контроль» обратились жители дома 26 по улице Школьная, расположенного в Приморском районе - люди просят оказать им содействие в решении вопроса приведения документов, содержащих технические характеристики квартир дома, в соответствие с требованиями законодательства

Проблема жителей заключается в том, что в документации подвал дома не был первоначально обозначен как вспомогательное помещение, а некоторое время назад включен в общую площадь квартиры. Таким образом, площадь сразу несколько квартир (например, №№ 1 и 10) увеличилась примерно на 30 кв. метров, в результате серьезно увеличились коммунальные платежи - примерно на 50%, то есть с 4 тысяч рублей в месяц до 6 тысяч.

Заявители оспаривают включение площади подвала квартиры в доме таунхаусного типа и требуют провести перерасчет оплаты за коммунальные услуги.

В Фонде «Общественный контроль» поддержали обращение жителей дома, посчитав необоснованным включение подвала в общую площадь квартир.

«Подвал не отвечает признакам жилого помещения, установленного постановлением Правительства РФ № 47 от 28.01.06 года. Он не является помещением квартиры, а является вспомогательным. Поэтому логично добиваться перерасчета размера оплаты за ЖКУ», - заявил генеральный директор Фонда Павел Созинов.

Обращение со стороны Фонда «Общественный контроль» и жильцов дома по Школьной, 26, направлено в управляющую компанию и Государственную жилищную инспекцию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика