Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Петербургская прокуратура заинтересовалась купчинским крабом

Прокуратура Фрунзенского района  решила выяснить: все ли требования соблюдаются при строительстве надземного перехода на пересечении проспекта Славы и Будапештской улицы, который купчинцы прозвали «крабом»

Как сообщила городская прокуратура, причиной для проверки послужила поступившая информация о том, что элементы надземного пешеходного перехода возведены без соблюдения охранной зоны тепловых сетей, на которой запрещено размещение объектов благоустройства и капитального строительства.

 – В случае возникновения инцидента на тепловой сети, несоблюдение охранной зоны может повлечь за собой причинение вреда здоровью граждан, а также значительно усложняет проведение ремонтно-восстановительных работ, – пояснило надзорное ведомство.

По результатам проверки будет решен вопрос о дальнейшей судьбе перехода.

Напомним, что необычные надземные переходы появились в этом году на пересечениях проспекта Славы с улицами Белградская и Будапештская. Администрация Фрунзенского района тогда заявила, что такиее пешеходные переходы обеспечат безопасность пешеходов и сэкономят средства городского бюджета. Однако жители Купчино «футуристических» начинаний администраций не поддержали и подвергли жесткой критике и идею, и реализацию. А в народе эти переходы прозвали «крабом» и «креветкой».

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика