Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

В Петербурге насчитали 100 тысяч «нулевых квартир»

Хитрые петербуржцы отказываются регистрироваться в своих квартирах и демонтируют счетчики – плата по нормативу в таким случае выходит дешевле

В настоящее время в Петербурге насчитывается  100 тыс. так называемых «нулевых квартир». Речь идет об объектах в новостройках, которые были приобретены гражданами в собственность, но они там либо не регистрируются сами, либо регистрируют одного человека, а не всю семью для экономии на квартплате. Об этом сообщил журналистам глава Жилищного комитета Валерий Шиян.

Он пояснил, что в таких квартирах либо не устанавливаются счетчики, либо если приборы установлены застройщиком, они целенаправленно демонтируются. В конечном итоге собственник квартиры платит по нормативу из расчета на одного человека.  «Фактически же в таком помещении может проживать семья до 5 человек», - говорит господин Шиян.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика