Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

За ноябрьские снегопады в Петербурге выпало две трети осадков прошлой зимы

Это рекордные показатели за полувековую историю метеонаблюдений

В Комитете по благоустройству подсчитали, что за четыре последних дня в Петербурге выпало 65 см осадков, это 2/3 от объема, зафиксированного в прошлом сезоне (с октября 2015 по апрель 2016 на улицы опустилось 98 см снега).

Напомним, как уже сообщал «Общественный контроль», высота снега с начала зимнего периода составляет 52 см, отмечают в комитете. И по оценке экспертов, это рекордный объем осадков за 50-летнюю историю метеонаблюдения. Похоже, что рекорд продержался недолго.

При этом в комитете подчеркивают, что дорожные службы по прежнему не обрабатывают улицы солью, а используют песко-соляную смесь, процент содержания соли в которой не превышает 5-10%. Смесью обрабатывают дороги и тротуары, если где-то образуется скользкость.

«Что касается применения реагентов: город по-прежнему держит курс на снижение солевой нагрузки. Применение соли в чистом виде запрещено.  Да и что бы оно дало в сегодняшней ситуации? Снег бы шел, а мы бы пытались топить его солью или чем-то еще. Это привело бы только к одному – грязным едким лужам на дорогах и тротуарах. Горожане нас за это не похвалили бы, - подчеркнул глава комитета Владимир Рублевский. - Мы получаем обратную связь от петербуржцев – жители звонят в дежурную службу, пишут на нашу страницу в социальных сетях, мы каждую ночь выезжаем в районы, общаемся с горожанами. Так вот, чаще всего от них можно услышать: «Только не солите город!»

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика