Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

УК «Сити Сервис» заставили привести трубопровод в нормативное состояние

Компания считала, что если помещение с коммуникациями отапливается, то и теплоизоляция там не нужна

Управляющей организацией «Сити Сервис» не было проведено восстановление изоляции участков трубопроводов системы центрального отопления с применением энергоэффективных материалов в подвале многоквартирного дома на улице Кораблестроителей, д.29, корп.4, к таким выводам пришла городская Госжилинспекция по итогам проверки в конце 2015 года.

В итоге управляющая организация была привлечена к административной ответственности по части 4 статьи 9.16 КоАП РФ. Однако компания с решением не согласилась и обратилась в арбитражный суд. Решением суда первой инстанции в удовлетворении заявленных требований было отказано. Поискать правду «Сити Сервис» попробовало в апелляции. Компания указала, что поскольку подвальное помещение в спорном многоквартирном доме является отапливаемым, теплоизоляция на розливе системы центрального отопления и стояках не требуется.

Однако в октябре 2016 Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения. Суд отметил, что наличие теплоизоляции трубопроводов системы отопления предусмотрено, в том числе договором управления, которое управляющая организация заключила с собственниками помещений в многоквартирном доме. Более того, как следует из акта проверки ГЖИ трубопроводы системы центрального отопления, расположенные в подвале многоквартирного дома, имели теплоизоляцию, которая находилась в ненадлежащем состоянии (была частично утрачена).

«В свою очередь надлежащих доказательств того, что отсутствие теплоизоляции в подвале предусмотрено проектом многоквартирного дома, управляющей организацией представлено не было», - говорят в Госжилинспекции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика