Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Полтавченко: Бюджет не будет гасить долги городских управляющих компаний перед ресурсниками

Город ставит своего ключевого партнера, ПАО «Газпром», в деликатное положение

Смольный не намерен за счет бюджета гасить задолженность городских управляющих компаний и Жилкомсервисов перед ресурсоснабжающими организациями, в том числе перед структурами «Газпрома», сообщил в интервью "Интерфаксу" губернатор Георгий Полтавченко.

«Такая возможность в настоящее время не рассматривается. Равно как и погашение напрямую из бюджета задолженности управляющих компаний с участием Санкт-Петербурга перед ресурсоснабжающими организациями», — сказал глава города. Он отметил, что в ином случае город будет вынужден пойти на нарушение Бюджетного кодекса РФ и закона «О защите конкуренции» мы не пойдем ни при каких обстоятельствах. «Что точно будем оплачивать — так это коммунальные услуги за пустующие помещения в собственности города, которые невозможно сдать в аренду», — рассказал градоначальник.

По словам Г.Полтавченко, в течение 2016 года проверены проблемные многоквартирные дома, прописаны необходимые регламенты, налажен двусторонний обмен данными УК с поставщиками ресурсов, создана эталонная база площадей жилых и нежилых помещений в жилом фонде, выявлены пустующие нежилые помещения, находящиеся в собственности Петербурга. «У наиболее ответственных городских УК, например, объем задолженности за ресурсы уже начал сокращаться. Считаю, что мы должны и дальше придерживаться курса на учет, контроль и сокращение издержек. Конечно, это долгий путь, и не самый легкий. Зато он правильный и понятный», — сказал Полтавченко.

Ранее сообщалось, что монополист надеется на содействие Полтавченко и главы «Газпрома» Алексея Миллера в решении проблем с просроченной задолженностью за тепло перед ТГК-1 (контролируется «Газпромом») и модернизацией городских тепловых сетей.

По данным Жилищного комитета Смольного, в настоящее время задолженность петербургских УК перед РСО составляет более 19 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика