Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Минстрой РФ обещает ужесточить проверки качества воды в регионах

Ленинградской области следует поторопиться с концепцией единой схемы водоснабжения

Минстрой РФ разработал законопроект, предусматривающий ужесточение системы мониторинга качества водоснабжения в жилых зонах в регионах, законопроект согласован Роспотребнадзором, получено положительное заключение Минюста России, сообщили в министерстве.

В ведомстве добавили, что новые нормы были разработаны после проведенного ведомством мониторинга качества питьевой воды, в ходе которого было выявлено, что контроль за этой частью работы в субъектах практически не ведётся.

Согласно предложению Минстроя, регионы будут наделены полномочиями по организации мониторинга на территории субъекта наличия и исполнения у организаций водно-канализационного хозяйства планов доведения воды до надлежащего качества, а министерство будет утверждать порядок проведения такого мониторинга.  Одновременно будет установлена обязанность предприятий водного и канализационного хозяйства предоставлять информацию об исполнении плана доведения воды до надлежащего качества уполномоченному на осуществление такого мониторинга органу.

Кроме того, предлагается установить административную ответственность для должностных лиц и организаций за нарушение санитарных требований к качеству воды: штрафы за такие нарушения для граждан составят от 1000 до 1500 рублей, для должностных лиц – от 20 000 до 30 000, для юридических лиц – от 100 000 до 300 000, а также приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, только в 2016 году о повышении качества водоснабжения задумалась Ленинградская область. До конца года должна быть представлена единая схема водоснабжения региона, согласно которой большая часть имущества муниципальных водоканалов перейдет к региональной структуре, а большая часть водоканалов будет развиваться по схеме концессии – с привлечением частного капитала. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика