Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

Штрафы за незаконную перепланировку существенно вырастут

Решается вопрос о возможности доступа в квартиры сотрудников Госжилинспекции в случае, если соседи жалуются на проведение незаконной перепланировки

Министерство строительства и ЖКХ готовит поправки в федеральное законодательство, которые существенно повысит штрафы для граждан и юридических лиц за незаконные перепланировки. Как сообщает «РИА - недвижимость», об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в ходе всероссийского совещания «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ».  

«Существенно повышается ответственность за незаконную перепланировку в жилых помещениях. Такие же нововведения ждут и нежилые объекты», - цитирует его издание.

 Как подчеркнул Чибис, сейчас магазины, расположенные на первых этажах жилых домов, часто делают незаконную перепланировку и не несут за это никакой ответственности.

Он добавил также, что в настоящее время решается вопрос о возможности доступа сотрудников Госжилинспекции в квартиры в случае, если соседи жалуются на проведение незаконной перепланировки. По словам замминистра, Государственная Дума рассмотрит поправки в законодательство уже в весеннюю сессию. 

Материалы по теме