Власти Ленобласти прокомментировали коммунальный конфликт в Саперном

Регион никак не может помочь жителям поселка - все сети на балансе Минобороны РФ

Власти Ленобласти не могут помочь жителям поселка Саперное Приозерского района области, поскольку не имеют полномочий работы с ведомственными котельными и сетями, сообщили в администрации.

Как рассказал председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Андрей Гаврилов, с 2014 года администрация области и администрация муниципального образования «Приозерский муниципальный район Ленинградской области» неоднократно обращались в Минобороны РФ с просьбой о передаче объектов ЖКХ поселка Саперное Приозерского района с баланса министерства на баланс муниципального образования. Сейчас котельная поселка Саперное, инженерные сети и другие объекты жилищно-коммунального хозяйства требуют оперативной реконструкции. 

"Тем не менее, по всем обращениям от министерства обороны РФ получены отказы. Смена управляющей компании собственниками жилья в многоквартирных домах поселка Саперное затруднительна в связи с тем, что большая часть квартир продолжает находиться в собственности министерства обороны РФ. Администрация Ленинградской области подтверждает готовность оперативного выделения субсидии муниципальному образованию на обслуживание и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры посёлка при положительном решении об их передаче на баланс муниципального образования», - рассказал господин Гаврилов.

Напомним, накануне стало известно, что устав от проблем с ЖКХ жители Саперного пригрозили перекрыть трассу "Сортавала". А муниципалы даже отправили письмо президенту.

Дело в том, что местная котельная работает с перебоями. Из-за этого в домах местных жителей холодно, дороги заснежены, мусор и вовсе не вывозят, а канализация стекает напрямую в ближайшее озеро. При этом в поселке построили канализационно-очистные сооружения. На это даже потратили около 170 млн рублей. Но сооружение до сих пор не введено в эксплуатацию и уже требует ремонта.

Материалы по теме
Комментарии