Жилищный комитет: самые большие сосульки в Петербурге образуются на мансардах художников

ОК-информ
Основная проблема, из-за которой образуется наледь на крышах петербургских домов, заключается вовсе не в темпах уборки кровель от снега и наледи и количестве кровельщиков, привлеченных к этим работам, а в нарушении температурно-влажностного режима

По словам пресс-секретаря жилищного комитета Тамары Панченко, самые большие сосульки образуются на мансардах художников, где нет чердаков, и все тепло из квартиры греет кровлю и топит снег.

«Во время оттепели сотрудники жилищного комитета проводили обследования тех кровель, где были сильные обледенения, и, как правило, на чердаках выявлялись нарушения теплоизоляции системы теплоснабжения, что приводило к тому, что тепло обогревало кровлю, снег таял, не дожидаясь оттепели, росли сосульки», - отметили в жилищном комитете правительства Петербурга.

В период снегопадов, когда управляющие компании переходят на усиленный режим работы, в день очищали от снега и наледи около полутора тысяч крыш. Своеобразный рекорд был поставлен 14 и 15 ноября - в эти дни очистили по две тысячи кровель.

«Всего в городе зимой необходимо чистить от снега около 14 тысяч крыш. В основном, это жесткие скатные кровли. Из них пять тысяч комитет относит к потенциально опасным, то есть на них образуются сосульки. За неделю с 7 по 14 ноября, например, карнизные свесы от снежных шапок и сосулек очистили на 10 тысячах зданий. Остальные четыре тысячи зачищали в течение всей следующей недели. Плюс, по адресам, где сосульки образовывались в течение суток из-за теплых чердаков, проводили повторные очистки», - отметила Тамара Панченко.

Она добавила, что сотрудники жилищного комитета каждый вечер получают данные от районных администраций по общему количеству работавших в течение дня кровельщиков, дворников, техники. И ежедневно отдел благоустройства жилищного комитета проводит выборочные проверки по районам. Все замечания фотографируются и выкладываются на сайт жилищного комитета в раздел «Пресс-центр». 

Таким образом, любой сможет проверить, когда и сколько крыш в Петербурге было очищено от снега и наледи вопреки мнению, прозвучавшему в группе «Промальп. Промышленный альпинизм» ВКонтакте. 

 

 

Материалы по теме
Новогодний Невский Фоторепортаж 
Комментарии