Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

420 млн рублей, выделенных Петербургом на установку счетчиков воды, не освоены

Эти деньги правительство города выделило ресурсоснабжающим организациям на установку счетчиков горячей и холодной воды в 205 квартирах социального найма

Приборы учета должны были появиться во всех квартирах, принадлежащих городу, до 1 июля 2013 года. Однако ресурсоснабжающие организации не выполнили поставленной перед ними задачи в срок.

По словам главы жилищного комитета Смольного Валерия Шияна, на сегодняшний день не установлено почти 116 тысяч приборов учета холодного водоснабжения и 89 тысяч счетчиков горячей воды, каждый из которых стоит 2 тысячи 52 рубля. Наиболее проблематичными в этом плане оказались Петроградский, Центральный и Василеостровский районы, а лучше всего приборами учета оборудованы принадлежащие городу квартиры в Пушкинском, Красносельском, Петродворцовом, Курортном, Кронштадтском и Приморском районах.

«Коммунальный» вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев распорядился исправить ситуацию к 1 июля 2014 года и призвал разбираться по каждому адресу, где счетчики не были установлены в срок, отдельно.  

Напомним, с 1 июля 2015 года жильцы квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учета, будут платить за поставляемые ресурсы с повышающим коэффициентом, который к 2017 году составит 60% от нормы потребления. В квартирах социального найма этот повышающий коэффициент будет оплачивать город.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика