Ленобласть обещает вложить миллиард рублей в строительство новых водопроводов и канализаций

Власти обещают питьевую воду из-под крана более 50 тыс. жителям области

Власти Ленинградской области в 2017 году направят более 1 млрд рублей на госпрограммы по проектированию и строительству водоочистных и канализационных. На эти средства планируется провести модернизацию и капитальный ремонт водопроводно-канализационного хозяйства в большинстве муниципальных районов, рассказали в администрации.

Власти обещают, что эти мероприятия улучшат до норматива степень очистки питьевой воды для более чем 50 тысяч жителей Всеволожского, Выборгского, Приозерского и Тосненского районов, а также существенно сократит количество неочищенных канализационных стоков в населенных пунктах Бокситогорского, Волосовского, Кировского, Лодейнопольского, Сланцевского, Тихвинского и Тосненского районах с общим числом проживающих более 42 тысяч человек.

В администрации отметили, что первым объектом, введенным в эксплуатацию в наступившем году, стал современный комплекс очистки канализационных стоков в деревне Гостицы Сланцевского района. Его пуск позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в бассейне реки Плюсса, городе Сланцы и Сланцевском районе.

Напомним, сейчас в Ленобласти готовится единая схема водоснабжения и водоотведения под руководством единого областного Водоканала. Схема должна была быть готова до конца 2016 года, но пока она представлена не была. Концепция предполагает, как заявлял глава региона Александр Дрозденко, что убыточные муниципальные Водоканалы будут передаваться в концессию инвесторам и дотироваться из областного бюджета. 

Материалы по теме
Все свое унеси с собой! Фоторепортаж