Смольный начал борьбу с обледенением улиц

Фото: Денис Тарасов Фото: Денис Тарасов
В Комитете по благоустройству сегодня собрали срочное совещание с директорами дорожных предприятий

Темой совещания стала «борьба со скользкостью на улицах». Об этом «ОК-Информ» сообщили в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга.

Переменчивая погода привела к образованию льда на тротуарах. Северной столицы. Вчера в Петербурге прошел снег с дождем и сразу вслед за этим ударили заморозки.

«Перед дорожниками была поставлена задача ликвидировать скользкость на тротуарах», -сообщили в Смольном.  

На уборку улиц Петербурга сегодня выйдут более 1000 специалистов ручного труда. На помощь дворникам направлены и другие работники дорожных предприятий, не занятые сегодня в сменах, в том числе – инженерно-технические сотрудники. Такое решение было принято на внеочередном совещании в комитете по благоустройству.

Для борьбы с гололедом используют песко-соляную смесь. Накануне снегопада очищенные тротуары, а также опасные участки на проезжей части были обработаны слабосолевым раствором, чтобы предотвратить прилипание снега.

В ведении Комитета по благоустройству находятся тротуары площадью 15 млн кв. м, их очистку ведут специализированные дорожные предприятия. 3 млн кв. м пешеходных дорожек в Петербурге можно очистить только вручную.

Материалы по теме
Комментарии