Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 58.46
Евро 69.18
Юань 8.88

В спальных районах будут утеплять фасады домов

Заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Алексей Бородуля прокомментировал законопроект о внесении в перечень работ по капремонту утепления фасадов

«На утепление фасадов существуют определенные ограничения, достаточно серьезные, особенно в центральной части города, - рассказал он. - Я далек от мысли, что мы будем утеплять фасады исторического центра».

По словам чиновника, в основном утепление фасадов требуется домам первых массовых серий (500 и 600 серии).

Согласие на такой вид работ, как пояснил Алексей Бородуля, должно будет давать общее собрание дома.

С учетом того, что краткосрочные программы капитального ремонта уже сформированы на три года вперед (на 2017 – 2019 годы), в случае принятия законопроекта, средства на дополнительные работы будут изыскиваться в рамках корректировок программ, добавил зампред Жилищного комитета.

Как сообщал ранее «Общественный контроль», в январе этого года губернатор Санкт-Петербурга внес в Законодательное собрание законопроект, добавляющий в перечень работ по капремонту утепление фасадов домов. Эти работы должны выполняться одновременно с капремонтом фасадов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика