Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 58.46
Евро 69.18
Юань 8.88

Главный жилищный инспектор Петербурга пошел на подлог, чтобы не платить штраф в 15 тысяч рублей

Главный инспектор признал нарушение законодательства о конкуренции, однако решил оспорить штрафные санкции и обратился в Красногвардейский районный суд

В сентябре прошлого года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу уличила Государственную жилищную инспекцию и ее руководителя Владимира Зябко в нарушении федерального закона о конкуренции. По мнению антимонопольщиков, ГЖИ своим распоряжением установила такие требования к передаче сведений о поступлении взносов на капитальный ремонт, что они накладывали на владельцев специальных счетов ограничения в использовании программного продукта. В частности, организации должны были применять продукты только фирмы Microsoft и не могли воспользоваться электронной подписью при сдаче отчетности в Пенсионный фонд РФ, ФНС и ФСС, что требовало от них дополнительных затрат.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Петербургу, в итоге на господина Зябко был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. Главный жилищный инспектор нарушение законодательства признал, однако решил оспорить штрафные санкции и обратился в Красногвардейский районный суд.  

При этом в ходе судебных заседаний представитель ГЖИ доказывал, что Владимир Зябко не был надлежащим образом уведомлен о месте и времени составления протокола об административном правонарушении. На что представитель антимонопольного органа обоснованно возразил, что в постановлении об административном правонарушении зафиксирован номер входящего в ГЖИ документа, которым руководитель этой организации уведомляется о дате и времени составления протокола о назначении штрафа.

На одно из судебных заседаний представитель ГЖИ даже принес документ, который удостоверял, что под номером, который указан в постановлении антимонопольного органа, зарегистрирован иной документ.

Спор разрешил судья Красногвардейского районного суда, который в ходе процесса позвонил в канцелярию ГЖИ. Там судье подтвердили достоверность сведений, указанных в постановлении УФАС по Петербургу. Таким образом было установлено, что представитель ГЖИ передал суду недостоверный документ. По итогам рассмотрения дела Красногвардейский районный суд признал законность штрафа, наложенного на Владимира Зябко. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика