Военный-контрактник поработает дворником на городских улицах за дезертирство

Мести улицы дезертиру предстоит 80 часов

Судебные приставы Петербурга сумели добиться замены военному дезертиру штрафа на 50 тысяч рублей 80 часами обязательных работ. Об этом сообщает пресс-служба УФССП.

Исполнительное производство по факту самовольного оставления части 26-летним гражданином во время контрактной службы в поселке Токсово Всеволожского района было возбуждено в Полюстровском отделе Красногвардейского района.

Военный гарнизонный суд Петербурга признал молодого человека виновным в дезертирстве. Военнослужащий, заключив контракт с армией на 3 года, в середине своего срока службы пропал на 2 недели. Выяснилось, что за это время он успел посетить Петербург, Москву и Грозный, где развлекался по своему усмотрению. Позднее военнослужащий добровольно явился к месту прохождения службы. В итоге суд назначил наказание для дезертира в виде уголовного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Осужденному был разъяснен порядок исполнения наказания, а также были выданы все необходимые для оплаты штрафа документы. Гражданин принес судебному приставу квитанцию об оплате 10 тысяч рублей уголовного штрафа и обязался погасить оставшуюся сумму через некоторое время.

Однако в итоге мужчина не сдержал обещание, и судебный пристав обратился к судье с представлением о замене наказания. Сочтя представление обоснованным, судья принял решение заменить наказание в виде штрафа на наказание в виде обязательных работ на 80 часов. В настоящее время дезертир отбывает этот срок, работая дворником.

Материалы по теме