Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

После потепления в Петербурге начнут мыть остановки и чистить газоны от мусора

За неделю на помывку улиц израсходовали 11 тысяч кубометров воды

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский поручил после грядущего потепления возобновить в Петербурге поливо-моечные работы на улицах, уделив особое внимание мытью остановочных комплексов и тротуаров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, Рублевский поставил задачу активизировать уборку мусора с газонов. «Часть газонов еще находится подо льдом и водой, но на "освобожденных" зеленых зонах необходимо начинать уборку мусора, скопившегося за зиму», - подчеркнул глава комитета.  

Всего за предыдущую неделю с улиц города на полигоны ТБО было вывезено более 540 тонн мусора. С начала марта с улично-дорожной сети было убрано свыше 5,3 тысяч тонн загрязнений. Для уборки дорог и тротуаров с 6 по 12 марта дорожные предприятия вывели свыше 6 тысяч смен техники, а работники ручного труда отработали 9 тысяч смен.

Всего за неделю было израсходовано более 11 тысяч кубометров воды.

Сегодня на улицах города работают более 500 единиц спецтехники и более 1000 работников ручного труда. Во второй половине дня синоптики прогнозируют переход температуры через нулевую отметку в сторону положительных значений. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?