Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Улицы Петербурга моют душем с шампунем

Всего весной таким образом будет промыто 350 улиц

Петербургские дорожники приступили к традиционной весенней уборке городских улиц с использованием экологически чистых шампуней отечественного производства. Всего за весну предполагается очистить 350 дорожных объектов. Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

В первую очередь душ с шампунем ждет главные городские магистрали, а также набережные, площади и видовые площадки.

Для предварительной очистки сначала избавляют от грязи тротуары и зону у поребрика (специалисты называют ее «лотковой»). Грязь с дороги спецмашина сметает щетками, а затем наносы сгребают в кучи плугом или совком-разгребателем, грузят в самосвалы и вывозят. После работы погрузчика дорогу вновь подметают и пылесосят, убирая остатки загрязнений.

Чтобы качественно, по-летнему, очистить улицу, ее необходимо пройти таким образом не менее пяти-семи раз.

В среду, 22 марта, дорожные предприятия занялись улицей Михайлова, Брестским бульваром, бульваром Новаторов, Кронштадтской улицей и др.

Как напоминают в пресс-службе, с 1 марта дорожники вывезли с улиц Петербурга 16,5 тысяч тонн смета (в 2016 году за аналогичный период - 3,3 тысячи тонн) и использовали для мытья улиц почти 50 тысяч кубометров воды.

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика