Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Деньги, собранные на капремонт в регионах, отдадут казначейству

Единых счетов региональных операторов больше не будет

Счета региональных операторов, собирающих на уровне субъектов РФ средства на капитальный ремонт жилья, могут быть переданы под контроль федерального казначейства. С такой инициативой выступил председатель общественного совета при Минстрое Сергей Степашин, и это предложение уже поддержал вице-премьер Игорь Шувалов, пишет RNS.

По словам Степашина, к началу 2017 года в системе капитального ремонта оставались неизрасходованными остатки взносов в размере 133 млрд рублей. Это больше 50% от собранных средств. «Куда пойдут, народ спрашивает... Решением, которое мне представляется для этой проблемы, может стать перевод региональных операторов на казначейское обслуживание, а также установление обязанности для регионального оператора расходовать весь объем средств, собранный для выполнения работ по капремонту», - сказал чиновник, отметив, что предварительные консультации с казначейством уже проведены.

Шувалов назвал это предложение интересным и заявил, что его необходимо обязательно проработать. «Мы с Михаилом Александровичем (Менем) обсуждали, что вопрос размещения средств и управления средствами должен быть предметом надзора ЦБ», - подчеркнул вице-премьер. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика