Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Петербургские «брежневки» будут ремонтировать по типовым проектам

На домах этих серий решили сэкономить

Дома 606 и 605 серий будут капитально ремонтировать по проектам повторного применения. Об этом сегодня рассказал зампред Жилищного комитета Алексей Бородуля. Он отметил, что такое решение связано с наличием огромного количества жилых домов этих серий и необходимостью экономно расходовать средства бюджета (например, с помощью типовых проектов).

Сейчас проекты капремонта «брежневок» уже прошли госэкспертизу. Чиновник не исключил, что в дальнейшем по той же технологии будут ремонтировать и другие панельные здания - дома 611 и 137 серии.

Как пояснили в пресс-службе Жилищного комитета, для домов 606 и 605 серий предусмотрен демонтаж мелкой облицовочной плитки, которая периодически падает на голову петербуржцам.

Отметим, что дома 606 серии, прозванные в народе «брежневками» - это девятиэтажные панельные здания, которые строились в 1967-1973 годах. Панели завозили в основном с Обуховского и Полюстровского ДСК. Дома 606 серии представлены в районе озера Долгое, у станции метро «Озерки», в Купчино, Веселом Поселке, на Гражданке и на Юго-Западе. Есть они и в Московском районе. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика