Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Отключать петербуржцев за долги по электроэнергии стало проще

Фото: public domain pictures Фото: public domain pictures В первом квартале 2017 года «Петроэлектросбыт» отключит от электроснабжения 5700 квартир

С начала 2017 года представители «Петроэлектросбыта» отключили от электроснабжения 5700 квартир за долги по оплате электроэнергии. Об этом сообщает «Квадрат.ру».

Применять такую крайнюю меру позволили изменения в законодательстве, которые вступили в силу с 1 января 2017 года. Ранее должникам необходимо было вручить два письменных уведомления, а на погашение долга отводилось 50 дней. Теперь достаточно одного предупреждения за 30 дней до отключения.

Допустимые способы уведомления также изменились. Помимо вручения предупреждения должнику, допускается извещение его по телефону или в личном кабинете потребителя. Достаточным считается и напоминание в ежемесячном счете.

Во избежание неприятностей «Петроэлектросбыт» рекомендует петербуржцам внимательно следить за оплатой счетов и не задерживать платежи.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика