Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 58
Евро 55.93
Юань 8.09

Стало известно, когда в Петербурге отключат отопление

С 15 мая теплоэнергетики переходят на периодическое протапливание петербургских домов, а дальше будут действовать по погодным условиям, которые, как прогнозируют, будут вовсе не майскими

Подготовить соответствующий приказ о переходе на периодическое протапливание в среду распорядился вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов уточнил, что во второй половине мая среднесуточная температура перейдет на стабильные пять градусов выше нуля. А нормой для отключения отопления является стабильная температура воздуха в восемь градусов выше нулевой отметки.

Таким образом, отключат отопление в петербургских домах в третьей декаде мая, считает главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга. Он, к слову, подтвердил нерадужные прогнозы на предстоящие майские праздники. С 8 по 10 мая в Северной столице днем ожидается три градуса выше нуля и осадки в виде снега. С 11 мая температура пойдет вверх, но в середине месяца придет еще одна волна похолодания, сообщил Колесов.  

Напомним, в прошлом году отопление в Петербурге отключили уже 6 мая. А отопительный сезон 2016-2017 года начался 5 октября (20 сентября началось периодическое протапливание).

Материалы по теме