Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Игорь Албин призвал ускорить восстановление благоустройства накануне Дня Победы

 Фото: пресс-служба ГАТИ Фото: пресс-служба ГАТИ Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин призвал сетевые компании, которые должны привести в порядок территорию своих завершенных работ, сделать это более оперативно

«С большим скрипом у вас идет работа по восстановлению благоустройства», - заявил Албин сегодня на межведомственной комиссии по прохождению отопительного сезона, обращаясь к и.о. генерального директора ПАО «Ленэнерго» Роману Бердникову.

«Знаем, внимание уделяем», - ответил Бердников. Он проинформировал вице-губернатора, что из 177 адресов, которые находятся у него на контроле, по 53 благоустройство восстановлено в полном объеме, еще по 91 адресу ведутся работы.

Игорь Албин потребовал положить ему на стол информацию по каждому адресу с фотофиксацией состояния на 7 мая. «Мы готовимся к Дню Победы, поэтому надо более оперативно завершать работы по восстановлению благоустройства, - пояснил вице-губернатор. - И обещаю, что после 15 мая придут драконовские штрафы по линии ГАТИ. Это касается и вас, и всех коллег».

Эта проблема возникла в конце прошлого года. «Ленэнерго» в авральном режиме завершало программу ликвидации накопившихся за предыдущие годы долгов по подключению новых абонентов. После завершения работ площадки во многих местах, включая центр города, были приведены в порядок кое-как: ямы завалены щебенкой или песком, а местами не засыпаны вовсе, брусчатка сложена штабелями на тротуарах, строительный мусор не убран.

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) в течение 2016 года выписала подрядчикам «Ленэнерго» более 300 штрафов на общую сумму более 41 млн рублей, что стало рекордом по сравнению с остальными нарушителями.

В конце марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение привести все площадки, на которых велись работы, в порядок к 24 апреля. Позже в связи с аномальными холодами и апрельским снегом этот срок передвинули на 15 мая.

Ранее в ГАТИ предоставили «Общественному контролю» список наиболее характерных нарушений, допущенных сетевыми компаниями по состоянию на 24 апреля.

Например, на углу Кузнецовской и Кубинской улиц, где работало «Ленэнерго», не произведена подсыпка плодородного грунта, покрытие дорожки не восстановлено.

«Водоканал» оставил после себя грязь в Колпино, на бульваре Трудящихся, дом № 8, литер А; на Бухарестской улице, дом № 16, корпус 1; на улице Тамбасова, напротив дома № 16, литер А.

На Севастопольской улице, дом № 9, «Ленэнерго» не восстановило асфальт после его вскрытия. То же самое - вокруг сада «Олимпия», по всей Мебельной улице и т.д.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика