Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

В Петербурге квитанции за коммуналку будут составлять в ТСЖ

Фото: ОК-информ Фото: ОК-информ Соответствующий проект был разработан по инициативе Николая Бондаренко

Товарищества собственников жилья в Петербурге теперь сами смогут составлять квитанции по оплате коммунальных услуг. Как пишут «Невские новости», проект был разработан по поручению вице-губернатора Николая Бондаренко.

В настоящее время к проекту присоединились десять ТСЖ и ЖСК. С 1 июля к нему подключатся еще два объединения собственников, в конце лета - семь.

Участники проекта будут заключать договоры с районными жилищными агентствами о содержании и ремонте общего имущества, а также о предоставлении коммунальных услуг в отношении помещений, которые принадлежат городу. Жильцы в них проживают по договору социального найма.

ЖСК и ТСЖ сами рассчитают и выставят счета на оплату содержания и ремонта общего имущества и «коммуналки». В результате участники проекта будут контролировать оплату услуг нанимателями жилья. Таким образом, эффективность управления домами будет расти.

Чтобы стать участником проекта, председатель объединения собственников должен обратиться в жилищное агентство своего района и подписать договор, составленный Жилищным комитетом.

Ранее сообщалось, что Минстрой РФ считает необходимым исключить расходы на водоотведение и на общедомовые нужды из квитанций граждан.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика