Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Петербуржцы задолжали за капремонт более миллиарда рублей

Горожан смутила возможность отмены платежей, но они быстро исправились

Собственники задолжали за капремонт более 1,1 млрд рублей взносов. Так, долг по жилым помещениям составляет 997 млн рублей, по нежилым - 163 млн. Об этом рассказал глава Фонда капремонта Денис Шабуров.

Он пояснил, что задолженность образовалась в основном из-за недальновидных политиков, которые призывали граждан не платить и обещали, что взносы отменят. При этом наиболее сложная ситуация со взносами на капремонт сложилась во время рассмотрения Конституционным судом вопроса о правомерности начисления взносов.

Напомним, в апреле 2016 года обязательная уплата таких взносов была признана судом соответствующей Конституции. При этом некоторые положения Жилкодекса требуют уточнения, а сами взносы необходимо сделать более прозрачными, постановил суд.

Тогда, в 2016 году, собираемость составляла всего 60-70%. Для сравнения, в 2017 году этот показатель колеблется на уровне 89,5% (92,1% по жилым зданиям, 64,6% - по нежилым). 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика