Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Капремонт наполовину

Часть домов в Петербурге, где в 2014-2015 годах планируется провести капремонт, более чем на 70% являются нежилыми

Такие данные привел сегодня депутат городского парламента Алексей Ковалев на заседании комиссии по вопросу реализации закона «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга». Депутат отметил, что такие случаи надо исключать.

По словам председателя Жилищного комитета Валерия Шияна, в 2014 году планируется капитально отремонтировать 1365 домов. Жители более 80% из этих зданий уже провели общие собрания собственников и определили способ формирования фонда капремонта. 968 домов отдали предпочтение региональному оператору, 250 - аккумулированию средств на специальных счетах.

Комиссия предложила внести поправки в закон об увеличении с двух до шести месяцев срок, в течение которого собственники могут принять решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта.

В 2014-м капремонт будет вестись только за счет господдержки: на эти цели в бюджете города предусмотрено 7 млрд рублей. В 2015 году к бюджетным средствам добавятся взносы граждан (с 1 сентября - по 2 рубля с одного кв. метра общей площади ежемесячно), и сумма составит около 8 млрд рублей, а начиная с 2016 года - порядка 10 млрд рублей ежегодно.

Валерий Шиян отметил, что при общей стоимости программы капремонта в 500 млрд рублей и предполагаемом уровне финансирования она может быть выполнена лишь наполовину.

Депутат Алексей Макаров считает, что при озвученных объемах господдержки программы экономически обоснованной она может стать только в случае увеличения взносов собственников до 11,9 рублей с кв. метра. «Жители нашего города не готовы платить такую сумму», - сказал депутат.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика