Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Глава «Дальпитерстроя»: Отключение горячей воды привело к росту платежей

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform После того, как в нескольких домах в Шушарах за долги управляющей компании было отключено горячее водоснабжение, люди стали активнее оплачивать коммунальные услуги

Об этом «Общественному контролю» сообщил генеральный директор компании «Дальпитерстрой» Аркадий Скоров. «Население сейчас деньги сдает более активно», - сказал он.

В четверг, 27 июля, в домах, находящихся под управлением УК «Единый город», была отключена горячая вода. Об этом жителей проинформировало ООО «Технопарк №1», управляющее газовой котельной в Шушарах. Согласно сообщению, подачу газа на котельную приостановило ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» до полного погашения задолженности за потребленную тепловую энергию.

«Единый город» обслуживает в Шушарах 17 домов. По словам Аркадия Скорова, на данный момент горячую воду выключили примерно в шести домах.

УК «Единый город» и ООО «Технопарк №1» являются структурами «Дальпитерстроя». В пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» все утро не отвечали на звонки.

«Управляющая компания задолжала около 28 млн рублей за пропущенное тепло, поэтому "Межрегионгаз" отключил газ, - прокомментировал Аркадий Скоров. - Жители не платят».

Глава строительного холдинга опроверг предположения жильцов о том, что долги за потребление коммунальных услуг образовались по квартирам, находящимся в собственности «Дальпитерстроя», которые компания еще не успела продать. «"Дальпитерстрой" своевременно оплачивает», - заявил господин Скоров. На вопрос, будет ли компания предпринимать какие-либо шаги по урегулированию ситуации, он не ответил.

В интернет-сообществе жителей одного из домов, в которых отключена вода, выложен список должников со ссылкой на данные управляющей компании. В списке - 828 квартир, владельцы которых задолжали 10,8 млн рублей. Всего в этом доме находится более 1 700 квартир.

Сейчас жители, оставшиеся без горячей воды, забрасывают жалобами прокуратуру и Госжилинспекцию.

Несколько человек написали, что в их квартирах вместе с горячей выключалась и холодная вода, но потом все-таки появлялась снова.

Такая же ситуация имела место год назад, когда горячую воду в Шушарах отключали на три недели.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика