Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Власть, бизнес, общество: пять лет работы в новом формате

Сегодня, 28 сентября, исполняется 5 лет со дня создания Стратегического партнерства по экономическому и социальному развитию Северо-Западного федерального округа

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» было учреждено 11 регионами округа и крупнейшими региональными компаниями и общественными организациями, среди которых «Группа Илим», «ЛУКОЙЛ-Северо-Запад нефтепродукт», «МРСК Северо-Запада», «Октябрьская железная дорога», «Северсталь», «Сименс» и др.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента РФ в СЗФО, поздравил партнерство с юбилеем и отметил, что за годы работы оно зарекомендовало себя как эффективный инструмент координации действий государства, предпринимательского сообщества и общественных структур в вопросах экономического и социального развития.

«В 2017 году Стратегическое партнерство должно оставаться инструментом горизонтальной интеграции в округе. Вместе с тем его ожидает ряд структурных преобразований: будут введены новые блоки задач, стоящих на повестке дня организации, внесены изменения в состав учредителей, будет реформирован Экспертный совет и созданы проектные офисы по отдельным направлениям», - заявил господин Цуканов.

Задачи, поставленные полпредом, предстоит выполнять новому исполнительному директору объединения - Алексею Багарякову. Он напомнил, что Стратегическое партнерство - это первая и единственная организация в России, объединяющая в своих рядах представителей власти, бизнеса и общественных организаций.

«В сфере внимания Партнерства сегодня - вопросы арктического развития, приграничного сотрудничества, межрегиональные и региональные инвестиционные проекты. Кроме того, мы планируем участие в реализации социально значимых проектов в сфере историко-культурного, патриотического и духовно-нравственного просвещения. Не останутся без внимания и конкретные вопросы поддержки регионов, в частности, содействие в улучшении их позиций в рейтингах (инвестиционной привлекательности, ГЧП и др.), продвижении общих интересов субъектов округа во взаимодействии с федеральными органами государственной власти и субъектами естественных монополий», - отметил глава Стратегического партнерства «Северо-Запад».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика