Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

В Архангельске пьяный водитель без прав насмерть сбил мать и дочь

Водитель Skoda Yeti на регулируемом пешеходном переходе задавил двух человек - 45-летнюю женщину и ее 19-летнюю дочь, после чего скрылся с места происшествия. По словам очевидцев, автомашины двигался на красный сигнал светофора

Сотрудники полиции задержали водителя, которым оказался не имеющий права управления транспортным средством 25-летний архангелогородец. Он имел признаки опьянения и был отправлен на медицинское освидетельствование.

От полученных травм обе пострадавшие скончались на месте происшествия. Как отметили в областном управлении МЧС, сопутствующей причиной трагедии могли стать дождь, плохая освещенность дороги и недостаточная видимость.

Отметим, что по стечению обстоятельств в Поморье в эти дни проходит акция ГИБДД «Трезвый водитель». Сотрудники ДПС проверяют документы и при малейшем подозрении на алкоголь в крови предлагают пройти медицинское освидетельствование. Посты ДПС выставляются на тех участках дорог, где отмечен большой всплеск аварийности.

По статистике, с начала года только в Архангельске по вине нетрезвых водителей произошло 14 аварий, в которых пострадали люди. Всего же в течение года дорожным постовым удалось задержать 660 водителей с алкоголем в крови, 130 отказались от медицинского освидетельствования.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика