Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 76.04
Евро 90.01
Юань 1.12

В Онеге возмущенные жители протестуют против закрытия роддома

В городе Онега Архангельской области местные жители вышли на пикет против закрытия родильного отделения в районной больнице

Ранее организатор акции онежанка Екатерина Любашкова инициировала сбор подписей под петицией президенту Владимиру Путину. Сегодня собрано уже более 700 подписей неравнодушных горожан.

«Роженицам придется ездить в ближайший город Северодвинск, который находится в 160 километрах бездорожья, к тому же всю дорогу нет никакой связи. Обычному человеку сложно переносить такую дорогу, которая в период распутицы длится до шести часов, а беременным и тем более обратный путь с новорожденным вообще кажется нереальным. Оптимизация оптимизацией, но о людях тоже надо думать. Да и как добираться, билет в маршрутном такси на одного человека стоит 750 рублей. А если ехать обратно, то, как минимум три билета надо брать, но чаще всего у молодых родителей других расходов предостаточно», - отмечает в своем послании Президенту Екатерина Любашкова.

Отметим, что причиной сокращения родильных коек в Поморье станет открытие этой осенью в Архангельске перинатального центра. В регионе из 24 родильных отделений останется девять.

Вопрос оплаты проезда беременных к месту родов на недавнем брифинге прокомментировал председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальной политике Сергей Эммануилов:

- Рост расходов станет дополнительной социальной нагрузкой. Над этим мы работаем вместе с региональным минздравом. На сегодня мы получили поддержку губернатора, чтобы нуждающимся были компенсированы расходы на проезд. Нам нужно поработать над этой законодательной нормой и прийти к решению. Сейчас ведутся предварительные расчеты.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика