Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Только для девочек: в Архангельске открыли первый «Мариинский» класс

Пилотный проект по раздельному обучению ввели с 1 сентября в средней школе №9. 25 юных леди будут обучать этикету, рукоделию, народному творчеству, французскому языку, музыке и хореографии - все это помимо общеобразовательных дисциплин. Вместо приветствия девочек будут учить делать реверанс

Название «Мариинский класс» взято в честь императрицы Марии Федоровны, супруги Павла I, которая положила начало женскому образованию в Российской Империи.

По словам директора школы Натальи Поповой, образовательное учреждение является опорной региональной площадкой по духовно-нравственному воспитанию.

- Мы пришли к выводу, что нам нужно целенаправленно воспитывать будущих женщин, матерей. Отдельно от мальчиков девочки будут учиться до седьмого класса, как доказано психологами, примерно к этому возрасту ребята выравниваются в развитии, у них появляется потребность общения со сверстниками противоположного пола. Так что потом «Мариинский» класс будет переформирован в гимназический или лицейский, - отметила директор.

Отметим, что в 2017 году в Архангельской области первоклассниками стали 13 тысяч человек. Кроме «Мариинского» класса, 1 сентября в шести школах Архангельской области откроются профильные классы по направлениям лесной отрасли. Первыми учениками профильных классов станут десятиклассники Архангельска, Коряжмы, Новодвинска и Устьянского района. С каждой из шести пилотных школ будут взаимодействовать педагоги техникумов, колледжей, а также специалисты Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова. Для ребят организуют выездные практические занятия.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика