Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

Прокурор Поморья пригрозил сажать под стражу всех пьяных водителей

Прокурор Архангельской области Виктор Наседкин выступил с обращением к жителям Поморья, в котором предостерег их от управления автомобилем в нетрезвом виде

- Прокуратура занимала и будет занимать принципиальную позицию по избранию меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения и допустивших ДТП со смертельными исходами и увечьями, назначению им суровых мер наказания, соответствующего тяжести наступивших последствий, - отметил Виктор Наседкин.

По статистике, несмотря на уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий, спровоцированных водителями в состоянии опьянения, тяжесть их последствий значительно возросла. В 2016 году в области произошло 873 ДТП, из них 112 - по вине нетрезвых водителей, 29 человек погибло. Таким образом, каждая восьмая авария в регионе совершается с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, а каждая восемнадцатая имеет смертельный исход, что является одним из самых высоких показателей по Северо-Западному федеральному округу России.

За первое полугодие 2017 года сотрудниками ГИБДД области было задержано более двух с половиной тысяч водителей, имевших признаки алкогольного опьянения, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Судами в административном порядке наказано более двух тысяч таких лиц, причем более полутора тысяч из них лишены права управления транспортными средствами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика