Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

В Поморье врачам и учителям дали ипотеку под 6 процентов годовых

В Архангельской области дан старт практическому этапу реализации жилищного проекта «Социальная ипотека». По словам регионального министра строительства и архитектуры Михаила Яковлева, в рамках проекта запланирована выдача ипотечных кредитов работникам бюджетных организаций на сумму до миллиона рублей на срок до пяти лет под 6% годовых

Компенсацию разницы между обычной и льготной кредитной ставкой берет на себя региональный бюджет.

- Был проведен конкурсный отбор кредитных организаций, которые заинтересованы в реализации совместной программы с правительством Архангельской области, - отметил министр. - До конца 2017 года мы готовы выдать первые 100 кредитов работникам бюджетной сферы. Для этого в региональном бюджете заложены необходимые средства - более 15 миллионов рублей на ближайшие три года.

По информации правительства Архангельской области, для участия в программе работник бюджетной сферы - учитель, врач, воспитатель детского сада - должен обратиться к руководителю организации и собрать стандартный пакет документов для ипотечного кредитования. Затем письменное заявление с пакетом документации направляется в отраслевое министерство, которое ведет единый реестр кандидатов и направляет его в региональное министерство строительства и архитектуры. Далее списки поступают в банк, который начинает напрямую работать с клиентом.

Критерии участия в программе стандартные: проживание на территории Архангельской области и возраст от 22 до 65 лет на момент окончания кредита. Также работник должен иметь трудовой договор с организацией на срок не менее пяти лет или бессрочный контракт.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика