Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 71.17
Евро 82.46
Юань 1.11

На выборах в Поморье избирателям помешала картошка: в Северодвинске проголосовало 11% жителей

Вчера, в единый день голосования, в Архангельской области выбрали 333 депутатов местного уровня в 4 городских округах, 10 районах и 9 поселениях. Самыми активными стали жители Мирного. В городе-спутнике космодрома «Плесецк» явка составила 31%

Самую низкую цифру показал Северодвинск - только 11% жителей города пришли к избирательным урнам. Явке помешала холодная, но солнечная погода: дачники предпочли провести воскресный день за уборкой картофеля.

По словам председателя Архангельской областной избирательной комиссии Андрея Контиевского, предварительные итоги голосования подведены.

- Сформированы все представительные органы в правомочном составе. По смешанной системе выборы депутатов проходили в четырех районах области: Вельском, Плесецком, Лешуконском и Онежском. Четыре парламентские партии получили депутатские мандаты: это «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ, - сказал он.

По информации Андрея Контиевского, в рамках муниципальных выборов представители «Единой России» стали обладателями 207 депутатских мандатов (в том числе одного - главы сельского поселения), ЛДПР - 32 мандатов, КПРФ - 21, «Справедливая Россия» - 17. Еще 57 человек - самовыдвиженцы.

Всего в избирательную комиссию поступило 11 жалоб от избирателей. Они касались нарушений правил проведения предвыборной агитации. Часть из них не подтвердилась, часть передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?