Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

В Архангельске риэлторы задушили ветерана войны и его сестру из-за квартиры

По информации Следкома Архангельской области, в реке Юрас на окраине областного центра были обнаружены тела 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его 77-летней сестры с признаками удушения

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По подозрению в организации и совершении преступления с целью захвата однокомнатной квартиры пенсионеров, расположенной в центре города Архангельска, задержаны шестеро жителей областного центра.

По версии следствия, двое супругов, занимающихся оказанием риэлторских услуг, предложили пожилым людям свою помощь в продаже квартиры. Получив отказ, подозреваемые решили совершить убийство, чтобы завладеть объектом недвижимости. Через двух пособников они нашли непосредственных исполнителей преступления, которые задушили пенсионеров, вывезли их тела к реке и сбросили в воду. Довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконное переоформление права собственности на квартиру убитых, подозреваемые не успели, так как их противоправные действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время проводится сбор доказательственной базы для установления всех обстоятельств произошедшего. Идут допросы, назначены экспертизы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика