Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

В Поморье федеральный проект по благоустройству городской среды срывают подрядчики

С отставанием от графика идут работы в Архангельске, Северодвинске и восьми районах Архангельской области

Почти месяц - такую задержку показывают подрядчики в Архангельске, несмотря на наличие материалов и техники. Главная причина отставания - нехватка кадров. По словам главы Архангельска Игоря Годзиша, строительная компания-подрядчик, которая ведет реконструкцию дорожного покрытия на знаковом для города пешеходном проспекте Чумбарова-Лучинского, планирует ускорить темп за счет увеличения численности работников. В адрес подрядчика уже направлены претензии.

- Речь идет о программе на 2018-2022 годы - о миллиардах федеральных средств, которые город по вине нерадивых подрядчиков может потерять, - отметил  Игорь Годзиш. -Город не может позволить себе миллиардное финансирование работ по благоустройству без участия в федеральных программах. Потеряем эту возможность - годами будем стоять на месте, без развития территории и наведения порядка в городе.

Отметим, что на сегодня из 12 парков, которые должны были благоустроить в этом году, работы завершены только в шести: в Коряжме, Котласе, Мирном, Новодвинске, Котласском и Шенкурском районах.

Всего по федеральному нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» в Архангельской области, помимо парков, планируется благоустроить 170 дворов и 53 общественных территории. На эти цели из федерального бюджета Поморью выделили 234 миллиона рублей. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика