Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Родину Ломоносова в Поморье предложили развивать немецким меценатам

По информации регионального правительства, в 2016 году село Ломоносово в Архангельской области посетили 13 тысяч туристов. Разработчики нового туристического проекта «Остров Ломоносова» планируют создать здесь территорию, которая объединит народные промыслы, мастер-классы, образовательные площадки, кафе, гостевые дома и фермерские магазины

Необходимо вдохнуть новую жизнь в музей Ломоносова и косторезный промысел, организовать туристские маршруты и систему навигации по селу, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проект развития гостевой инфраструктуры оценили меценаты из Германии - супруги Энгель, которые вложили средства в реставрацию Дома Ломоносова во Фрайберге, где жил во время учебы будущий великий русский ученый. Они посвятили свою жизнь сохранению и популяризации научного и творческого наследия Михаила Ломоносова, а также расширению научно-образовательных и культурных контактов между двумя странами.

- Нам очень понравился проект. Но необходима точка отсчета, от которой бы пошла его реализация. На наш взгляд, было бы целесообразным начать со старой школы в селе, развивать предложенные идеи и менять пространство соответствующим образом, - сказал Франк-Михаэль Энгель.

Отметим, что ключевая задача развития села - привлечь к реализации проектов местных жителей, в том числе молодежь, и поспособствовать развитию предпринимательской инициативы и международного бренда «Остров Ломоносова». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика