Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Водителям автобусов в Архангельске запретили ругаться матом, слушать музыку и курить

На сентябрьской сессии Архангельской городской Думы были утверждены Правила пользования автомобильным транспортом, осуществляющим перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам

Новые правила нужны для обеспечения порядка, культуры и безопасности предоставления услуг по перевозке пассажиров в городских автобусах, отметили в администрации столицы Поморья. Их появление было вызвано потоком жалоб от горожан, которые страдают от хамства водителей и кондукторов.

- Качество транспортного обслуживания - одна из самых животрепещущих тем в городе, - пояснил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Обновленные правила предусматривают, что водитель обязан останавливаться для посадки и высадки пассажиров на всех остановках, а кондуктор - оказывать помощь инвалидам. Кондуктору и водителю запрещается включать громкую музыку, курить в салоне автобуса даже при отсутствии в нем пассажиров, использовать рацию во внеслужебных целях и употреблять нецензурные выражения.

В каждом автобусе будут размещены не только эти правила, но и телефоны, по которым пассажир сможет сообщить о нарушениях со стороны водителя или кондуктора.

В администрации Архангельска также заверили, что на смену маленьким и неудобным ПАЗам, которые уже более 20 лет обслуживают городские пассажирские перевозки, в скором времени придут современные низкопольные автобусы. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика