Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 70.44
Евро 79.19
Юань 9.98

Сдача единственного строящегося детского сада в Архангельске оказалась под угрозой срыва

Расположенный на окраине столицы Поморья - в поселке Турдеевск - детский сад очень ждут родители. Старое здание сада было признано аварийным из-за ветхости и закрыто, а едва начавшаяся стройка снова буксует

Сроки сдачи детского сада, возможно, будут сдвинуты на полгода. Темпы работ не устраивают городские власти, а у подрядчика на стройке не наблюдается должного количества техники и материалов, к тому же нет и намека на прокладку коммуникаций. Между тем до конца 2017 года необходимо забить сваи и заложить фундамент.

По информации Виталия Акишина, заместителя главы Архангельска по городскому хозяйству, сейчас выполнено всего 10% от необходимого объема работ.

- Сегодня представлены акты выполненных работ в сто раз меньше, чем те средства, которые нужно освоить в этом году, - подчеркнул он.

Подрядчик объясняет отставание от графика недопоставкой свай. На ускорение работ и устранение замечаний строителям дали 10 дней. В противном случае договор с ними администрация Архангельска расторгнет в одностороннем порядке.

Согласно контракту, сдать детский сад должны были в апреле 2018 года. Но теперь, вероятнее всего, дети справят новоселье только 1 сентября.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика