Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Студенты успешно очищают Арктику от металлолома

За последние годы из Арктики вывезли около 40 тысяч тонн мусора, предстоит утилизировать еще столько же

Почти два месяца представители 6 регионов Северо-Запада России трудились на самой северной точке Архангельской области - острове Хейса архипелага Земля Франца-Иосифа. Там проходили работы по ликвидации накопленных за предыдущий период хозяйственной деятельности технологических отходов. В основном это заброшенные склады с горючим, останки самолетов и автомобилей, свалки пустых бочек и так далее.

Отметим, что «генеральная уборка» Арктики началась в 2013 году, когда туда прибыл сводный студенческий отряд. По итогам первого сезона бойцами отряда была очищена огромная территория, убрано 265 тонн мусора. Первоначальный план работы удалось перевыполнить практически в 2 раза.

За последние 5 лет из Арктики вывезли больше 40 тысяч тонн мусора. Согласно плану, необходимо утилизировать еще практически такой же объем отходов человеческой деятельности.

По словам командира отряда «Гандвик» Евгения Каркавцева, студенты занимались сбором мусора как с помощью техники, так и вручную, а также готовили его к утилизации.

- Всего было вывезено более 2 тысяч тонн мусора, собрано 350 тонн металлолома. Поставленная перед нами задача успешно выполнена, - отметил Евгений Каркавцев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика