Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

Жители Поморья скупили на зиму почти полтысячи тонн картошки

В Архангельске подвели итоги самой крупной в году Маргаритинской ярмарки. Ее оборот составил 200 млн рублей, отметили в региональном минагропроме. Кроме двух сотен местных товаропроизводителей, участниками ярмарки стали представители Белоруссии, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Монголии и многих регионов России

В течение 3 дней на «Маргаритинке» было не протолкнуться. Северяне закупали впрок рыбу, овощи, мед, дикорастущие грибы и ягоды. В этом году на ярмарке было продано более 28 тонн меда, 1 320 килограммов грибов и ягод, 18 тонн мясной продукции, более 30 тонн рыбы и пресервов, свыше 50 тонн овощей и фруктов.

Лидером продаж стал картофель: его закупили 420 тонн. Цена на «второй хлеб» составила от 20 до 25 рублей за килограмм. При этом самые большие очереди из дачников выстраивались за семенной картошкой.

Отметим, что в Архангельске назрела необходимость строительства нового здания для проведения Маргаритинской ярмарки. Дальнейшее проведение этого знакового для жителей события в условиях местного Дворца спорта губернатор региона Игорь Орлов назвал недопустимым.

В связи с этим в столице Поморья началось строительство выставочного центра «Норд Экспо». Его площадь составит 2,6 тысячи квадратных метров. Выставочный центр также будет использоваться для проведения мероприятий Арктического форума, который проходит в Архангельске раз в 2 года. Вместе с тем «НордЭкспо» будет открыт и для проведения конференций, семинаров, концертов, театрализованных представлений и спортивных состязаний.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика