Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

В Архангельске выясняют, почему затонуло судно с нефтепродуктами

О том, что рядом с одним из причалов в акватории Архангельского порта ушел под воду буксир «Кадников», в прокуратуру сообщили местные жители, которые также заметили пятна нефти на поверхности Северной Двины

В настоящее время Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка по факту разлива нефтепродуктов. В ходе обследования было установлено, что судно - буксир «Кадников», принадлежащий ООО «АС Трейдинг», - находилось на отстое на зимний период.

Буксир спустили на воду более 30 лет назад, он имеет ледовый класс и предназначен для буксировки судов, барж и плотов.

В месте затопления обнаружены пятна нефтепродуктов на площади около 150 квадратных метров.

Отделом государственного экологического надзора на море Управления Росприроднадзора по Архангельской области в отношении юридического лица ООО «Поморская Судоверфь» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов), проводится административное расследование.

В настоящий момент осуществляется подъем судна, на месте затопления установлены боновые заграждения для ограничения распространения нефтепродуктов. По каким причинам затонул буксир, пока неизвестно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика