Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 61.8
Евро 68.29
Юань 8.91

Дикие медведи разгуливают по улицам Северодвинска и по музею деревянного зодчества под Архангельском

Видеозаписи, запечатлевшие ночные визиты косолапых в города Поморья, бьют рекорды по просмотрам на Youtube. К примеру, в Северодвинске медведь вышел со стороны леса и двинулся по одному из проспектов к универмагу в центре города. А в музее «Малые Корелы» бурый гость попал в объектив камеры наблюдения, когда не торопясь перебегал площадь перед входом 

По мнению инспектора регионального управления лесничествами Геннадия Коротина, это молодые животные, которые забредают в населенные пункты не из-за голода, а в силу отсутствия опыта. Охота на них запрещена, однако реагировать на подобные визиты диких зверей необходимо.

Руководитель северодвинского Союза садоводов Петр Васильев в местных СМИ убедительно попросил земляков соблюдать осторожность: не оставлять детей без присмотра, позаботиться о домашних животных на дачных участках и - по возможности - не ходить в лес.

О том, что медведи стали частыми гостями в дачных кооперативах близ крупных городов Поморья, ОК-информ уже сообщал. Животные разламывают заборы, а также забираются в дома и сараи в поисках еды. Нападений на людей пока не зафиксировано, но дополнительная осторожность не помешает.

Гораздо опаснее ситуация с гостями из леса в Коми: там стаи волков в некоторых поселках уже загрызли почти всех собак, а люди боятся вечером выходить на улицу.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика