«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Газовая атака: в Северодвинске из-за недостатка техники уже две недели не могут потушить мусорный полигон

Местные коммунальщики с 1 октября не могут справиться с тлеющим мусором на полигоне ТБО. По мнению руководителя регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александра Уварова, работы по тушению специалисты выполняют правильно, но им не хватает техники - самосвалов и бульдозеров

В администрации Северодвинска отметили, что возгорание на свалке зафиксировано на большой глубине - около 4 метров. Это затрудняет работу специалистов. Тем не менее пламя удалось сбить, но лишь частично.

Глава города Игорь Скубенко на своей странице в соцсетях так комментирует происходящее: «Глубина тления свалки оказалась больше, чем мы ожидали. В том числе на глубине много материала от разобранных деревянных домов. Договорились с региональной властью о дополнительной ресурсной помощи».

В администрации Северодвинска заявляют, что в связи с тлением полигона ТБО исследовались предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ.

По оценке врачей, показатели по содержанию диоксида азота, диоксида серы, оксида азота и оксида углерода не превышают установленных гигиенических нормативов.

Между тем жители города жалуются на ухудшение здоровья из-за задымления.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика