Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

В Архангельске нашли применение разваливающемуся зданию бывшего цирка

Как заявили в администрации столицы Поморья, помещения бывшего цирка превратят в концертный зал. Инвестор найден, осталось решить вопрос с передачей земельного участка в собственность города

Отметим, что здание цирка в центре города не эксплуатируется уже почти 30 лет, обнесено строительной сеткой и выглядят плачевно.

Цирк возвели в 1962 году без системы отопления, поэтому его использовали только летом. Из-за отсутствия канализации, отвода грунтовых вод и нарушения при строительстве системы кровли здание пришло в аварийное состояние и было закрыто как не отвечающее современным санитарным и техническим нормам.

Тем не менее его собственником до сих пор является Росгосцирк. Эксперты отмечают, что передача прав собственности может занять не менее года.

- Городу действительно нужна новая культурная площадка для совместного досуга родителей и детей, поэтому ведутся плотные переговоры с Росцирком о передаче земельного участка. Восстановить прежнее здание, конечно, невозможно, но на той же территории построить новое - вполне, - пояснил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Речь идет о строительстве универсального концертного объекта для проведения цирковых выступлений, спектаклей и музыкальных мероприятий. Руководством города уже проведены переговоры с потенциальным инвестором, который проявляет интерес к этому проекту.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика